Ingwer Shot Rezept für faule Sparfüchse (ohne Entsafter)

Du möchtest deinen Ingwer Shot lieber selber machen, anstatt ihn für teures Geld in mikroskopisch kleinen Fläschchen zu kaufen? Die gängigen Rezepte sind dir zu aufwendig und/oder du hast keinen Entsafter zuhause? Dann wirst du dieses Rezept lieben.

Der günstigste und gleichzeitig beste Ingwer Shot den du je getrunken hast

Ich zeige dir, wie du beliebig große Mengen des besten Ingwer Shots den du je getrunken hast ganz einfach und für kleines Geld selber machen kannst.

Das erforderliche Equipment ist ebenso überschaubar wie die Zutatenliste. Alles, was du hierfür brauchst, ist ein sauberes, luftdicht verschließbares Gefäß, ein Messbecher und eine Küchenwaage.

Als Gefäß eignen sich beispielsweise leere Honiggläser, Pestogläser, Nutellagläser oder was du sonst so zuhause hast. Spüle das Glas auf jeden Fall gut mit heißem Wasser und Spülmittel aus, bevor du es mit dem selbstgemachten Ingwer Shot befüllst. So bleibt er lange haltbar und frisch.

Mein Geheimnis für günstigen, selbstgemachten Ingwer Shot

Was ist das Geheimnis meines Rezepts für selbstgemachten Ingwer Shot? Ganz einfach: Ich verwende gekauften Ingwersaft als Grundzutat. Dieser ist, richtig dosiert, deutlich günstiger als die kleinen Fläschchen Ingwer Shot der verschiedenen Marken. Außerdem spare ich mir somit die Anschaffung und Reinigung eines teuren Entsafters. Mein Favorit ist der Bio-Ingwersaft von Koro. Hier kosten 3 Liter Ingwersaft nur 35€.

Bio Ingwersaft von Koro hält dank luftdichtem Bag-in-Box Behälter mehrere Wochen.

Natürlich kannst du auch Ingwersaft aus dem Supermarkt verwenden. Hier gefällt mir vor allem der Bio-Ingwersaft von Hitchcock, welchen es beispielsweise in den meisten Edekas gibt. Alle weiteren Zutaten findest du definitiv in jedem Supermarkt.

Los geht’s mit meinem Lieblingsrezept für selbstgemachten Ingwer Shot (ohne Entsafter):

Rezept für selbstgemachten Ingwer Shot

Rezept von Jonas EichmannGang: 🧑‍🍳 Rezepte
Portionen

10

Portionen
Gesamtzeit

5

Minuten

Zutaten

  • 150 ml Ingwersaft

  • 100 ml Zitronensaft

  • 200 ml Orangensaft

  • 50 g Honig

Zubereitung

  • Stell dein Gefäß auf die Küchenwaage und fülle die benötigte Menge Honig hinein.
  • Erhitze den Honig kurz in der Mikrowelle, damit er sich später gut mit den anderen Zutaten vermischt. Erfahrungsgemäß reichen bereits 15-30 Sekunden in der Mikrowelle aus, um den Honig leicht zu verflüssigen. Wir wollen ja, dass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
  • Miss die Säfte mit dem Messbecher ab und gib sie zu dem Honig in dein Gefäß.
  • Verschließe das Gefäß und schüttele es gut durch, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Fertig ist dein selbstgemachter Ingwer Shot!
  • Genieße deinen ersten selbstgemachten Ingwer Shot, verschließe das Gefäß wieder und stell es in den Kühlschrank. Hier bleibt dein selbstgemachter Immun-Booster mindestens eine Woche lang haltbar.

Notizen

  • Du kannst die Zutaten selbstverständlich nach Belieben variieren. Wenn dir der Shot zu scharf ist, kannst du beispielsweise den Ingwersaft reduzieren oder mehr Honig verwenden. Manchmal ersetze ich auch 10 ml Orangensaft gegen Kurkumasaft, welchen es ebenfalls mittlerweile fast überall zu kaufen gibt.

Wie viel Ingwer Shots ergibt das Rezept?

Eine Portion besteht aus 50 ml Ingwer Shot. Das Rezept ergibt 500 ml – also 10 Shots. Bei zwei Shots pro Tag kommst du also fünf Tage damit hin. Passe die Menge aber einfach entsprechend deines eigenen Konsums an.

Im Vergleich zu den gekauften kleinen Fläschchen sparst du mit diesem Rezept mindestens die Hälfte des Kaufpreises und verursachst außerdem weniger Altglas und Plastikmüll. Seinen Ingwer Shot selber zu machen lohnt sich also sowohl finanziell als auch aus Nachhaltigkeitsgründen.

Was hältst du von meinem Rezept für selbstgemachten Ingwer Shot? Hinterlasse gerne einen Kommentar. Ich bin gespannt auf deine Meinung!

Schreibe einen Kommentar