Pankomehl selber machen (aus Toastbrot)

Das japanische Pankomehl verleiht frittierten Speisen eine richtig schön knusprige Kruste. Der Extra-Crunch entsteht durch die gröbere Körnung, im Vergleich zum deutschen Paniermehl (Semmelbrösel).

Mittlerweile kann man Pankomehl zwar in den meisten Supermärkten oder bei Onlinehändlern wie Amazon* kaufen. Wenn du es bei dir vor Ort aber trotzdem nicht finden konntest oder keine Zeit mehr hast es zu besorgen, kannst du dein Pankomehl auch einfach selber machen. Das ist nebenbei bemerkt auch deutlich günstiger als gekauftes Pankomehl.

In diesem Rezept erfährst du, wie du das japanische Paniermehl „Panko“ aus einem stinknormalen Toastbrot selber machen kannst.

Pankomehl selber machen (Rezept)

Rezept von Jonas EichmannGang: 🧑‍🍳 Rezepte
Portionen

10

Portionen
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 500 g Weißes Toastbrot
    (Ich empfehle Sandwich-Scheiben, da diese im Verhältnis zur Rinde mehr weiße Fläche haben als kleine Toastbrot-Scheiben)

Zubereitung

  • Rinde vom Toastbrot abschneiden.
  • Den weißen Teil vom Toastbrot in grobe Stücke schneiden.
  • Toastbrot-Stücke in einen Küchenmixer geben und vorsichtig zu nicht zu feinen Flocken zerkleinern.
  • Die Toastbrotflocken auf einem Backblech im Backofen bei etwa 50°C Umluft für etwa 45 Minuten trocknen.
  • Das selbstgemachte Pankomehl kurz abkühlen lassen und in ein luftdichtes Gefäß füllen.

Notizen

  • Tipp: Zerkleinere die Rinde des Toastbrots zu einem feinen Paniermehl, trockne es ebenfalls im Ofen und mische es unter dein selbstgemachtes Pankomehl. So bildet es eine besser haftende Panade.

Ich hoffe, dass es dir mit diesem einfachen Rezept gelingt, dein Pankomehl selber zu machen. Hinterlasse gerne einen Kommentar mit deinem Feedback!

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